Творог дома

Приготовить творог в домашних условиях очень просто, а главное вкусно. Я делаю домашний творог из молока.
Вам потребуется 3 литра молока. Из трёх литров молока в среднем получается 700-800 грамм домашнего творога.

Рецепт приготовления творога:
В половину кружки молока положите 2 ложки натуральной сметаны, перемешайте и влейте в молоко. Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Когда молоко загустеет, поставьте на маленький огонь и грейте пока творог начнёт сворачиваться. Не кипятите! Когда домашний творог из молока свернулся, дайте остыть и после откиньте на дуршлаг или заверните в марлю и дайте сыворотке стечь.

Второй рецепт приготовления творога:
Этот вариант можно назвать, быстрый творог. Всё делаем как в первом рецепте, только используем микроволновую печь. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут, перемешиваем и ставим ещё на 4 минуты. Дать остыть и процедить. Всё, быстрый творог в домашних условиях готов.

На самом деле, вариантов рецептов приготовления творога очень много, можно делать творог из кефира или положить в молоко кусочек ржаного хлеба или сделать закваску на молочном грибе. Выбирайте рецепт приготовления творога который вам больше нравится и наслаждайтесь вкусным домашним творогом.

Теперь вы знаете как приготовить домашний творог. Для меня это лучший творог. Готовьте вкусное из творога, например, десерты или смешайте творог с зеленью. Творог это белок, который помогает бороться с лишней водой в организме и избыточным весом.
Если вы придерживаетесь принципам питания доктора Дюкана, то творог в вашем рационе питания должен присутствовать обязательно.

Этапы  атака, круиз, закрепление, стабилизация.

kak sdelat domashnij tvorog

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

21 комментарий к записи “Творог дома”

  1. Мама готовит творог дома, правда не знаю по какому рецепту. Еще и из коровьего молока, натурального (привозят в город из деревни знакомые). Очень вкусный творог получается!
    Теперь по вашим рецептам попробую сделать сама, удивлю и порадую маму)))

  2. Anna:

    Если есть настоящее натуральное молоко, то почему бы и не приготовить. Когда-то мы готовили кальцинированный творог для щенят. Недавно слышала, что приготовление в микроволновке разрушает структуру продукта на молекулярном уровне. Первый способ приготовления мне ближе.

  3. Актуально для меня и нашей семьи, спасибо, воспользуюсь рецептом. У нас тут настоящего творога нет в магазинах, продают под названием «творог» нечто сметаноподобное)))
    Приходится в Германию ездить… А теперь есть выход!

    • admin:

      Да, у нас тоже творога нет. Для нас домашний творог, это выход из положения.

  4. Когда я делала творог, то всегда это было по способу, который описан первым. Творог получается замечательным!
    А вот второй, я считаю, не стоит использовать: после микроволновки в продуктах не остается ничего живого!

    • admin:

      Возможно вы и правы, но каждый выбирает себе сам. Да и если вы, что угодно передержите на плите, поверьте у вас тоже убьются все полезные и не полезные свойства…

  5. Делала творого дома из кефирчика от молочного грибка, получалось очень вкусно! спасибо за ваши несложные рецепты!

    • admin:

      Да, молочный гриб я тоже использую. Только не все про него знают и думаю проблема найти

  6. Вы так легко описали приготовление творога дома, что я обязательно попробую его приготовить )))

    • admin:

      Вы знаете я тоже думала, что приготовление творога дома, это сложный процесс. Сделав творог дома один раз, поняла что, это легче чем суп сделать. 🙂

  7. Doctor Anna:

    Домашний творожок из сквашенного сметаной молока — это просто супервкусно! Я часто делаю его себе и своим домашним. Он и диетический, и сытный. Кстати, сыворотка от него тоже вкуснючая получается, мы ее просто пьем.

    • admin:

      Молочная сыворотка, это очень полезный продукт. Эликсир молодости, я бы сказала. Тоже очень люблю.

  8. Творог, сделанный дома самый вкусный и не кислый. Сразу творожка захотелось!

  9. Нелля:

    Я недавно приготовила творожок из замороженного кефира ( нашла такой интересный рецепт 🙂 ), со сметанкой готовила тоже, спасибо, что напомнили.

    • admin:

      На самом дели вариантов домашнего творога огромное множество. Главное найти свой.

  10. Софика:

    И еще не забывайте, что творог — это источник кальция. Он нам всем необходим для здоровых костей. Так что, делая домашний творожок, сразу двух зайцев убиваем: получается и вкуснятина и польза.

  11. А я всё что свернулось поставила под пресс и получилась брынза! Вкусно очень! А сыворотка ещё выводит соли из организма, мы её не только пьем, я из неё супы варю, летние с кислинкой ммммм… =)

    • admin:

      Да, вариантов великое множество, можно ещё зелень добавить.
      А холодный суп это хорошо!

Оставить комментарий