Творог дома

Вторник, 28 Май, 2013

Приготовить творог в домашних условиях очень просто, а главное вкусно. Я делаю домашний творог из молока.
Вам потребуется 3 литра молока. Из трёх литров молока в среднем получается 700-800 грамм домашнего творога.

Рецепт приготовления творога:
В половину кружки молока положите 2 ложки натуральной сметаны, перемешайте и влейте в молоко. Плотно закройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на двое суток. Когда молоко загустеет, поставьте на маленький огонь и грейте пока творог начнёт сворачиваться. Не кипятите! Когда домашний творог из молока свернулся, дайте остыть и после откиньте на дуршлаг или заверните в марлю и дайте сыворотке стечь.

Второй рецепт приготовления творога:
Этот вариант можно назвать, быстрый творог. Всё делаем как в первом рецепте, только используем микроволновую печь. Ставим в микроволновую печь на максимальную мощность на 6 минут, перемешиваем и ставим ещё на 4 минуты. Дать остыть и процедить. Всё, быстрый творог в домашних условиях готов.

На самом деле, вариантов рецептов приготовления творога очень много, можно делать творог из кефира или положить в молоко кусочек ржаного хлеба или сделать закваску на молочном грибе. Выбирайте рецепт приготовления творога который вам больше нравится и наслаждайтесь вкусным домашним творогом.

Теперь вы знаете как приготовить домашний творог. Для меня это лучший творог. Готовьте вкусное из творога, например, десерты или смешайте творог с зеленью. Творог это белок, который помогает бороться с лишней водой в организме и избыточным весом.
Если вы придерживаетесь принципам питания доктора Дюкана, то творог в вашем рационе питания должен присутствовать обязательно.

Этапы  атака, круиз, закрепление, стабилизация.

kak sdelat domashnij tvorog

21 комментарий

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •