Рататуй

Блюдо рататуй, родилось много лет обратно во Франции и считалось блюдом небогатых людей. Так как блюдо рататуй готовили из свежи выращенных овощей своих огородов. В классический рататуй входили помидоры, кабачки, перец, лук и чеснок. В современное приготовление блюдо рататуй добавляют баклажаны.
Приготовление рататуй, довольно кропотливое, но вкус оправдает ваше затраченное время. Блюдо рататуй можно подавать как с гарниром так и без, всё зависит от вашего вкуса. Я предпочитаю кушать рататуй без гарнира, так как в нём и так достаточно вкуса и не требуется дополнений. Далее читайте как приготовить рататуй.

Понадобится для соуса:
400гр. свежих помидор, 400гр. болгарского перца, 250гр. репчатого лука, соль, оливковое масло.

Понадобится для блюда:
500гр. цукини, 500гр. помидоров, 500гр. баклажанов, зелень, чеснок, 1ч.л. оливкового масла.

Приготовление соуса:
Болгарский перец положит в разогретую духовку и запекать примерно 30 минут, пока кожица не начнёт темнеть. Тушёный, горячий перец переложить в полиэтиленовый пакет, плотно закрутить и оставить остывать.
Остывший перец очистить от кожицы и семян, нарубить мелкими кубиками.
Свежие помидоры надрезать острым ножом, и обдать кипятком, снять кожицу, мелко порубить.
Лук и чеснок, мелко  порубить и слегка обжарить на оливковом масле, добавить перец и помидоры, соль, базилик. Тушить пока соус не начнёт густеть, примерно 10-15 минут.
Полученную массу пропустить через блендер до однородной консистенции, добавить тимьян.
Полученный соус выложить на дно формы и разровнять.

Как готовить рататуй:
Цукини, баклажан и помидоры нарезать тонкими кольцами.
Теперь чередуя выкладываем овощи в форму с соусом. Я обычно собираю в руке и по частям выкладываю, тогда получается быстрее и аккуратней.

Мелко порубить зелень с чесноком, добавить масло, хорошо смешать и полить на сложенный рататуй.
Накрыть форму пекарской бумагой и выпекать в разогретой духовке около часа при температуре 180 градусов.
Блюдо рататуй, идеально подходит для белково-овощного дня на диете Дюкана.

Этапы круиз, закрепление, стабилизация.

ratatuj recept s foto

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий