Домашний лукум по Дюкану

Среда, 10 Июль, 2013

Все мы знаем про такую восточную сладость, как рахат лукум. Сладкие, вкусные квадратики. Традиционно турецкий лукум делается из большого количества сахарной пудры, розовой воды и крахмала. Для диеты оригинальный рецепт лукума, конечно не подходит. Так как содержит очень большое содержание сахара. Мы вам предлагаем рецепт рахат лукума который придумал доктор Дюкан. В состав лукума входит Агар-Агар.

Агар-Агар сам по себе очень полезен, так как содержит большое количество минералов и витаминов. Польза лукума по Дюкану очевидна. Вы кушаете сладость, но при этом лишний вес уходит. Приготовить лукум в домашних условиях не составит труда.

Понадобится:
1 ч. л. Агар-Агара, 2 ч. л. жидкого сахарозаменителя, 200 мл. воды, 50 мл. розовой воды(можно и без неё), 0,5 столовой ложки ароматизатора «Фисташка», 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 столовая ложка порошкового сахарозаменителя для глазури.

Рецепт приготовления лукума:
В кастрюльке смешайте жидкий сахарозаменитель с агар-агаром, ароматизатором и розовой водой. Смесь нужно довести до кипения и кипятить несколько минут, снять с огня.

Полученную смесь выложить в силиконовые прямоугольные формы, дать остыть. Разделочную доску посыпать кукурузным крахмалом. На крахмал выложить лукум из формочек. Разрезать на небольшие кубики и оставьте сушится лукум на всю ночь.

На следующий день, в пластмассовый контейнер засыпьте кукурузный крахмал и порошок сахарозаменителя, положите кубики лукума и встряхните контейнер.

Домашний лукум, рекомендуется употребить за короткий срок, так-как домашний рахат лукум быстро впитывает влагу и долго не хранится. Такой лукум лучше хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Этапы  круиз, закрепление, стабилизация.

lukum foto

  • Адрес электронной почты не публикуется. Обязательные поля отмечены *




  •