Домашний лукум по Дюкану

Все мы знаем про такую восточную сладость, как рахат лукум. Сладкие, вкусные квадратики. Традиционно турецкий лукум делается из большого количества сахарной пудры, розовой воды и крахмала. Для диеты оригинальный рецепт лукума, конечно не подходит. Так как содержит очень большое содержание сахара. Мы вам предлагаем рецепт рахат лукума который придумал доктор Дюкан. В состав лукума входит Агар-Агар.

Агар-Агар сам по себе очень полезен, так как содержит большое количество минералов и витаминов. Польза лукума по Дюкану очевидна. Вы кушаете сладость, но при этом лишний вес уходит. Приготовить лукум в домашних условиях не составит труда.

Понадобится:
1 ч. л. Агар-Агара, 2 ч. л. жидкого сахарозаменителя, 200 мл. воды, 50 мл. розовой воды(можно и без неё), 0,5 столовой ложки ароматизатора «Фисташка», 1 ч. л. кукурузного крахмала, 1 столовая ложка порошкового сахарозаменителя для глазури.

Рецепт приготовления лукума:
В кастрюльке смешайте жидкий сахарозаменитель с агар-агаром, ароматизатором и розовой водой. Смесь нужно довести до кипения и кипятить несколько минут, снять с огня.

Полученную смесь выложить в силиконовые прямоугольные формы, дать остыть. Разделочную доску посыпать кукурузным крахмалом. На крахмал выложить лукум из формочек. Разрезать на небольшие кубики и оставьте сушится лукум на всю ночь.

На следующий день, в пластмассовый контейнер засыпьте кукурузный крахмал и порошок сахарозаменителя, положите кубики лукума и встряхните контейнер.

Домашний лукум, рекомендуется употребить за короткий срок, так-как домашний рахат лукум быстро впитывает влагу и долго не хранится. Такой лукум лучше хранить в холодильнике в герметично закрытой ёмкости.

Этапы  круиз, закрепление, стабилизация.

lukum foto

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий