Домашние купаты

Сейчас очень сложно найти вкусные, качественные купаты или колбасу. Но выход есть. Можно приготовить колбасу в домашних условиях. Возможно вы скажите: ой, это так сложно и муторно…. Поверьте всё гораздо легче чем вы думаете. Да, и сделать колбасу в домашних условиях, займёт у вас время, не больше чем на котлеты. Как правило, оболочка для домашних колбас (купат), это кишки или органическая оболочка. Кишки для домашней колбасы обычно продаются мытые, в вакумной упаковке и засоленные. Перед употреблением кишки для домашней колбасы надо вымочить в прохладной воде, как минимум пару часов. После промыть под проточной водой.Если вы используете органическую оболочки, тут всё гораздо легче. Отрежьте нужную вам длину и оставьте в воде.

Для домашних купат(сосисок) потребуется.
200 гр. куриной грудки, 200 гр говядины, 1 яблоко (не обязательно), 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 ст л. сметаны 0% или 3 ст. л. молока, соль, перец, специи.

Купаты приготовление:
Куриную грудку и кусочки говядины пропускаем через мясорубку. Яблоко, лук режим на крупные куски. Теперь надо второй раз пропустить через мясорубку готовый фарш с яблоком, луком чесноком. Добавить специи, сметану или молоко, всё очень хорошо смешать.

На мясорубку надеваем насадку для купат, на насадку натягиваем заранее вымоченные и промытые кишки. Полученный фарш загружаем в мясорубку и формируем нужную длину для домашних купат. Домашние купаты можно сделать одной длинной линией или сделать не большие колечки перевязав кончики.

Как видите много время у вас домашние купаты не займут, а вкус конечно очень порадует. А как приготовить  купаты, это уже ваш вкус и фантазия. Можно тушить купаты в духовке, обжарить купаты на сковороде.

Как правильно жарить купаты. Перед обжаркой сделайте пару наколов ножом или вилкой на купатах.

kak prigotovit domasnjuju kolbasu

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий