Что такое Агар-Агар

Мало кто знаком с таким продуктом как Агар-Агар. И название ничего не говорит за себя. На самом деле Агар это растительный заменитель желатина. Название Агар-Агар в переводе с малайского, означает водоросли. Данная водоросль произрастает в Тихом океане и Белом море, имеет бурый цвет, в воде образует плотный студень.

Полезные свойства продукта, Агар-агар:
Эти водоросли очень богаты йодом,железом, кальцием, и другими ценными микроэлементами и веществами. Морская водоросль Агар-Агар имеет НОЛь КАЛОРИЙ,  да именно так. Разбухший агар не разлагается в кишечнике, так как достаточно быстро проходит через него. Агар-Агар имеет лёгкий слабительный эффект это происходит из за того, что, разбухая в желудке, Агар-Агар увеличивается в объёме, тем самым заполняя большую часть кишечника, естественно и мягко стимулирует перистальтику. Такой слабительный эффект происходит за счет того, что Агар-Агар содержит высокое содержание грубых волокон.
Растения Агар-Агара употребляемые в пищу, выводят из организма шлаки и токсины, улучшает работу печени, удаляя вредные вещества из неё.

Агар-Агар, можно смело записать в полезные продукты для похудения.
Применяя питание Дюкана и употребляя Агар-Агар, получается самая эффективная диета для похудения.

Агар-Агар применение:
Агар широко используется в кондитерской промышленности при производстве зефира, мармелада, желе, при изготовлении мороженого(предотвращая кристаллики льда), осветляют соки.
Агар растворяется только при температуре 90 градусов. В отличии от желатина Агар-Агар можно кипятить. Горячая смесь Агара, вязкая и прозрачная. Смесь застывает при комнатной температуре, в течении пары часов. Остывшую смесь Агара можно разогреть и она снова застынет при охлаждении. Данный продукт является термообратимым.

Сколько надо Агар-Агара:
1 ч.л. Агар-Агара на стакан жидкости. Порошок Агара растворить в жидкости(вода, сок, бульон)дать набухнуть.
После довести до кипения, не забывая помешивать, до полного растворения Агара. После добавить желаемые ингредиенты и остудить при комнатной температуре или в холодильнике.

Желатин или Агар-Агар?
Что такое и из чего Агар-Агар производится вы прочли выше. Польза данного продукта тоже видна не вооружённым взглядом.
Желирующие свойства, которыми обладает Агар значительно лучше, чем у желатина. Агар быстрее застывает и требуется его гораздо меньше чем желатина. Сам порошок Агара имеет лёгкий запах водорослей, но в готовом блюде не имеет вкуса и запаха.

agar agar recepty

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий