Цельнозерновой хлеб по Дюкану

Ещё один рецепт выпечки домашнего хлеба, вкусного и полезного. Что может быть вкуснее, чем домашний хлеб в духовке.

Потребуется:
0,5 литра воды, 1 ч. ложка соли, 40 гр дрожжей, 300 гр цельнозерновой муки, 400 гр пшеничной муки, 3 ст. ложки пшеничных отрубей.

Рецепт домашнего хлеба в духовке:
Смешать 20 гр дрожжей и 400 мл воды, до полного растворения дрожжей, всыпать 200гр цельнозерновой муки. Сделать опару. Дать постоять 1.5-2 часа. После добавить в опару соль, оставшуюся воду и дрожжи. Полученную массу хорошо перемешать и всыпать оставшуюся муку. Теперь надо очень хорошо смешать тесто, чтобы отходило от рук. Когда тесто начнёт отходить от рук, его надо смазать растительным масло, чтобы оно не обветрилось, дать тесту подняться.

Формы для выпечки смазываем маслом и раскладываем тесто или сделать шарики выложить на смазанный маслом противень, накрыть тканью и дать тесту подняться. Теперь хлеб из цельнозерновой муки можно ставить в разогретую духовку и выпекать 40-50 минут при температуре 200 градусов.
Хлеб диетический готов.
Этапы  закрепление, стабилизация.

ispech hleb v domashnih uslovijah

Витамины без которых нам не обойтись.

Понравилась статья? Поделись с друзьями!
Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий